Delphi for delphier

Januari 28, 2008

Terbentuknya buku harianku

Filed under: Umum — ekoindri @ 7:45 am
07042007070.jpg Hari ini tepatnya tanggal 28 Januari 2008, aku menemukan fitur bagus yang sebenarnya sudah lama disediakan oleh wordpress. Ternyata fitur ini merupakan jawaban dari permasalahanku salama ini untuk menampilkan tulisan.

Jika sebelumnya aku mengalami kesusahan tidak selalu menampilkan tulisan dihalaman utama, maka sekarang terjawab sudah. Dengan demikian, aku mulai hari ini akan menggunakan fitur ini untuk memberikan informasi umum yang berkaitan dengan blog Delphi for Delphier.

Akhirnya tanpa basa basi pun aku langsung membuat halaman baru untuk menampung semua tulisan yang aku buat. Agar menarik, maka halamannya aku beri nama Buku Harian. Semoga dengan adanya halaman baru ini akan menjadikan blog ini semakin lebih interaktif.

Sejak sekian lama aku pengen memberikan informasi – informasi terbaru mengenai apa – apa yang ada diblog ini. Namun ketika ingin memberikan informasi tersebut aku mengalami banyak kendala akibat kurang pengetahuan, faktor utamanya adalah karena memang aku secara background bukanlah seorang programmer web melainkan programmer desktop. Dan yang paling parah aku juga bukan orang Informatika. Kalau ditanya kenapa suka bahasa pemrograman Delphi, jawabannya adalah karena ini sudah takdir dan aku hanya menjalaninya dengan penuh tanggung jawab.

Meskipun mengalami banyak hambatan dalam memberikan informasi terbaru dalam blog ini, namun aku tetap berjuang dengan memberikan informasi melalui instant message dari YM. Meskipun ada beberapa yang senang dan ada beberapa yang tidak senang itu adalah suatu hal yang wajar. Yang penting tujuannya tetap sama yaitu ingin berbagi pengalaman dan sharing ilmu Delphi.

Dengan penambahan pengetahuan akan hal ini, akhirnya rasa senang pun tak terhelakkan. Makan menjadi lahap, ide makin kenceng dan semangat mandi makin besar adalah efek samping dari kejadian ini. Mungkinkan hampir semua programmer sama seperti saya ? Jika kita bisa menyelesaikan permasalahan dengan baik rasanya dunia ini jadi lebar lagi.

Meskipun artikel – artikel didalam blog ini belum banyak dan masih terkesan baru, tetap semangat konsistensi harus dijaga agar tidak terkesan musiman saja. Ini merupakan tanggung jawab yang sangat berat, apalagi kalau teringat dengan bayangan mau married, rasanya pengen kejar setoran terus. Ya…. semoga mendapatkan banyak doa dari temen – temen semua agar semua bisa berjalan dengan lancar. Pokoknya selama kita bisa mengatur waktu dengan baik, maka tidak ada yang tidak mungkin. Meskipun pelan yang penting langkahnya pasti.

Kehadiran blog ini semoga menjadi jawaban dari banyak pihak yang mendambakan tutorial gratis dalam versi bahasa indonesia. Maklum termasuk saya sendiri kadang malas menterjemahkan dalam bahasa asing. Jika kita pikir dalam – dalam, aneh juga kan… kita membuat kode program kan bahasa yang digunakan juga bahasa asing, tapi kenapa koq bisa ya? apa gara – gara hanya hafalan aja. Memang dunia pemrograman adalah dunia yang misterius, kadang suntuk, kadang senang, kadang nggak jelas bahkan yang paling aneh adalah kadang sering kali bukan seperti manusia, habis selalu berinteraksi dengan komputer, anak, istri, pacar dan semua nya dilupakan.

Iklan

6 Komentar »

  1. Maksudnya static page ta mas ?

    Komentar oleh Andi Eko — Januari 28, 2008 @ 11:19 am | Balas

  2. Hi ko…
    Nice to know u.. 😀

    Komentar oleh Dedy Handriyadi — Januari 28, 2008 @ 12:01 pm | Balas

  3. Ooo… ini semacam kumpulan post tapi dibuat satu halaman, gitu?

    Komentar oleh Mardies — Januari 28, 2008 @ 4:05 pm | Balas

  4. ngutip dr tulisan sampean di atas

    [b]Memang dunia pemrograman adalah dunia yang misterius, kadang suntuk, kadang senang, kadang nggak jelas bahkan yang paling aneh adalah kadang sering kali bukan seperti manusia, habis selalu berinteraksi dengan komputer, anak, istri, pacar dan semua nya dilupakan.[/b]

    emang sampean dah nge-rasain ngelupain anak istri ya??

    Komentar oleh mas_kofa — Januari 28, 2008 @ 6:25 pm | Balas

  5. @andi eko

    maksudnya tulisannya bisa dipindahkan ke static page… pinter sampeyan iki

    @dedy handriyadi

    kekekek 🙂

    @Mardies

    he eh…

    @kofa

    belum mas, cuma cerita aja…
    mungkin ada juga yang tidak seperti itu mas

    Komentar oleh ekoindri — Januari 29, 2008 @ 4:01 am | Balas

  6. ^^ gimana mas? masih penasaran dengan statistik blog per halaman? 😆
    kayaknya bisa untuk yg “bayar” deh 😈

    Komentar oleh binchoutan — Februari 6, 2008 @ 7:45 am | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: