Delphi for delphier

Saran dan Masukan

Saran dan masukan
 
 
eko-indriyawan-png.png

Saran dan masukan yang bagus untuk membangun blog Delphi for Delphier adalah salah satu kekuatan besar yang selalu untuk saya nanti-nantikan. Oleh karena itu, jangan sungkan-sungkan untuk memberikan saran dan masukan yang tujuannya untuk memajukan blog ini.
Bagaimanapun juga blog ini juga masih baru, sehingga masih banyak kekurangan disana sini. Meskipun memiliki banyak kekurangan, tapi tetap optimis bahwa semua itu bisa ditambal satu per satu sehingga nantinya akan mendekati kondisi yang sempurna atau paling tidak bisa membantu para Delphier dalam mempelajari bahasa pemrograman Delphi dengan baik.
Oleh karena itu, silahkan anda tuliskan kritikan anda dengan cara memposting dihalaman ini. Sangat dinantikan apabila kritikan yang anda berikan juga disertai dengan solusi, sehingga hal ini akan semakin memudahkan buat saya untuk melakukan proses pembenahan. Apabila anda merasa kurang nyaman memberikan kritikan dihalaman ini, maka anda juga bisa memberikan kritikan kepada saya melalui YM dan E-mail. Setiap kritikan yang membangun akan diberikan 5 point, dan apabila sudah terkumpul sejumlah point tertentu akan mendapatkan gratis salah satu buku plus tanda tangan saya. Meskipun nilainya tidak seberapa, namun disini yang kita utamakan kepedulian bersama.

Yang terpenting dalam Olimpiade bukanlah kemenangan, tetapi keikutsertaan …

Baron Pierre De Coubertin

Untuk semua kritikan diluar topik tidak akan diapprove dan akan dihapus. Untuk semua pesan yang dihapus tidak akan dijadikan sebagai spam, sehingga untuk kedepannya kritikan yang membangun tetap selalu dinantikan.

Sebelumnya saya mengucapkan banyak terimakasih atas waktu yang telah anda luangkan untuk membantu memajukan blog Delphi for Delphier.
 

17 Komentar »

  1. saran bos,,
    kl bisa ditambahin search engine-nya…agak susah kl mau cari sesuatu (khususnya jenis2 tutorial)…

    jadi user bisa langsung dapet apa yg dicari…

    tengkyu

    Komentar oleh yusdi — April 2, 2008 @ 8:33 pm | Balas

  2. Saya mau tanya mas ada punya contoh source code fuzzy logic yang menggunakan delphi (terserah untuk aplikasi apapun) saya cukup kesulitan develop programnya mungkin karena juga saya untuk pertama kalinya pakai delphi ( biasanya pakai C++) mohon dibantu

    Komentar oleh akif — April 4, 2008 @ 4:22 pm | Balas

  3. Mas Eko,

    saya masih pengin mau belajar Delphi 2007 Enterprise ‘n database nya Interbase SMP 2007, tapi kl mesti beli ori nya waduh mahal banget ya.., apalagi RAD 2007 nya. Ga terjangkau deh.

    Bisa tolong bantu mas, dg budget 1 jt bisa dapet Delphi & Interbase diatas, buat belajar bikin aplikasi kecil di ktr pas wkt senggang (drpd main game), spt absensi dan penggajian. Kl jadi kan bisa sekalian dipakai🙂

    Makasih banget ya mas,
    I’m waiting for your help.

    Honest S
    0813 6932 7777
    honestsarjono@gmail.com

    Komentar oleh Honest Sarjono — April 13, 2008 @ 5:36 pm | Balas

  4. untuk harga license Delphi , silahkan hubungi bapak Wikunardi di YM : WeQu

    Komentar oleh ekoindri — April 17, 2008 @ 3:09 pm | Balas

  5. Inilah susahnya kalau kompetitor sdh gerah ya pak.
    Submit comment sebelumnya bukan saya yg tulis, meskipun gramar yang dibuatnya seolah-olah seperti asli, dan dibuat asli yang parah sampai-sampai no. handphone dan email sy disertakan.

    Untuk itu sy mohon bantuan dan kebijaksanaan p.Eko Indri dan/atau admin/pengelola web site ini untuk menghapus submit comment yg mengatas namakan nama saya tgl. 13 april 2008 tersebut, termasuk

    Selamat dan sukses untuk Delphi for Delphier.
    Terima kasih dan salam. God bless you.

    Honest

    Komentar oleh Honest Sarjono (yg asli) — April 24, 2008 @ 6:36 pm | Balas

  6. mas eko,
    gimana kalo blog ini digunakan untuk moderator dan bikin project aplikasi2 yang umum / biasa digunakan oleh masyarakat atau juga aplikasi untuk instansi pendidikan dan lain-lain yang nantinya pengerjaannya dapat dilakukan oleh rekan2 dhelpier yang memiliki semangat berbagi ilmu seperti mas eko ini. pasti akan lebih produktif mas!
    saya juga siap membantu ( walo masih belum se -master- mas eko ).

    maaf bila ada salah kata. terima kasih
    salam
    mr_osis – solo

    Komentar oleh mr_osis — April 24, 2008 @ 9:28 pm | Balas

  7. ehm… video tutorialnya jangan di esnips dong… yg donlotnya simple aja😀

    Komentar oleh bejool — Juni 2, 2008 @ 3:12 pm | Balas

  8. Siang mas….

    aq g tau apa nie namanya kritik atau saran ya… tapi yang jelas, untuk link download (kl saya perhatikan) masih ada beberapa file yang harus masuk ke esnip dulu. jadi kadang agak lama dan harus login dulu. kl bisa sie dialihkan semuanya ke folder pada blog ini…

    trus, mudah-mudahan para Delphiers dapat memanfaatkan isi dari site ini…

    makasih…

    Komentar oleh Fauzar — Juni 5, 2008 @ 2:53 pm | Balas

  9. Mas Eko, saya mencari-cari buku berjudul ‘Dahsyatnya Delphi’ tapi tidak ketemu. Apakah buku tsb sudah diterbitkan? Bila sudah saya bisa beli dimana. Bila sudah tidak diterbitkan apakah saya bisa pesan kepada Mas Eko🙂

    Terimakasih sebelumnya.
    Phanne.M

    Komentar oleh Phanne.M — Juni 20, 2008 @ 3:59 pm | Balas

  10. mas eko…
    saya dah download video tutornya,,
    tapi setelah saya gunakan dan telah saya ikuti perintahnya,,tidak ada shortcut tentang sql server studio express nya seperti yg ada dalam video nya..dan saya rasa proses yang saya lakukan telah benar.
    mohon bantuanya.

    Komentar oleh Rendra — Juli 4, 2008 @ 10:16 pm | Balas

  11. hai..salam kenal ya..
    aku tadi baca tentang ulasannya save gambar dalam access..

    nah yang ingin ditanyain gimana buat tampilin gambarnya ?? lagi kebingungan nih..

    thanks banget yaaaa

    Komentar oleh elizabeth — Juli 15, 2008 @ 11:27 pm | Balas

  12. Mas eko….
    mau nanya nie….

    napa tutorial membuat thread sederhana nya kok g bisa alias halamannya blank…

    makasih

    Komentar oleh Ujang — Juli 16, 2008 @ 2:17 pm | Balas

  13. Halloo mas Eko…..
    Mana nih materi aplikasi gateway-nya?
    Ditunggu-tunggu lho….

    Maju terus blog delphinya…

    Komentar oleh Minardi — Agustus 4, 2008 @ 9:01 pm | Balas

  14. nanya nih mas
    saya baru belajar buat prog. kompresi cara nyimpannya dengan array. sekarang mo dekompres, cara ngambil data dari urutan array (misal ke 56)tapi nih awal data yang mo diektrak tergantung dari rumus (dinamis) dengan perintah “seek” tuh bgm?
    trima kasih.

    Komentar oleh cahyo — September 30, 2008 @ 8:55 pm | Balas

  15. Program aplikasi SMS nya kemarin dah sempet tak kerjain, nanti tinggal saya upload dan bisa anda download di blog ini.

    Komentar oleh ekoindri — Oktober 6, 2008 @ 1:12 am | Balas

  16. @cahyo

    saya lom mendalami untuk buat kompres dan de-kompress mas😀
    semoga ada temen lain yang bisa jawab

    Komentar oleh ekoindri — Oktober 6, 2008 @ 1:13 am | Balas

  17. Oom mohon sarannya:
    Saya seorang programer delphi pemula ingin membuat applikasi desktop dan WEB dengan satu database (MSDE).
    Turbo Delphi atau Delphi yang cocok untuk kebutuhan tersebut. Tentunya petimbanganya adalah harga lisensinya yg nggak mahal.
    Mohon juga dijelaskan kekurangan dan kelebihan diantara keduanya.

    Terima Kasih

    Komentar oleh Hari — Oktober 30, 2008 @ 10:11 am | Balas


RSS feed for comments on this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: