Delphi for delphier

Tutorial Pemula Database MS SQL Server

Tingkatan Pemula
   
Kategori Database
   
Sub Kategori MS SQL Server
   
Judul
   
Oleh
eko-indriyawan-png.png   Nama Eko Indriyawan
Domisili Surabaya – Darmo Satelit
Delphi Delphi 2007 for Win32
YM eko_elits
Email eko_elits@yahoo.com
Telp 031 – 605 384 36
   
Referensi
   

Tujuan

Mengajarkan kepada siswa tentang bagaimana menggunakan database engine Microsoft SQL Server bisa terintegrasi dengan Delphi.

  spasi

Overview

Didalam sub kategori MS SQL Server ini, para programmer pemula akan diajarkan tentang bagaimana cara menggunakan database engine MS SQL Server bisa diakses dari delphi.

Para programmer pemula yang masih awam akan diberikan artikel mendasar tentang bagaimana cara mengakses database engine ini bisa dipanggil dari delphi. Sehingga nantinya programmer dapat memfaatkan database tersebut untuk proses penyimpanan data.

Dengan didukung contoh program yang siap untuk didownload dan dipelajari, diharapkan hal ini semakin membuat semangat para programmer pemula menjadi lebih tinggi. Meskipun demikian, bukan berarti membuat programmer menjadi manja karena adanya program yang siap saji, namun dengan rangsangan ini justru diharapkan sebaliknya, dimana programmer akan semakin tertantang untuk membuat program lain sejenis dengan kreativitasnya masing – masing. 

Berdasarkan opini sang pemilik blog sendiri bahwa kadang sering kali kita malas belajar bahasa pemrograman karena tidak ada sesuatu yang merangsang, meskipun terorinya bagus namun kalau tidak ada contoh kadang rasa greg untuk mempelajari juga masih belum mampu menggugah semangat.

Namun demikian, resiko dan kekurangan dari masing – masing konsep pembelajaran tetap lah ada. Permasalahan saat ini adalah kita kembalikan kepada masyarakat dalam hal ini calon programmer, cara mana yang paling efektif.

Semoga blog ini bisa bermanfaat, Amin…

Salam,

Eko Indriyawan

  spasi

Judul :

Daftar judul
     
 
Judul
 
   
    Membuat editor SQL sederhana
    Membuat tabel sederhana
    Membuat Stored Procedure sederhana
    Membuat Stored Procedure Simpan
    Simpan multi tipe data
 
     
   
Buku panduan
Dasar First Step To Be A Programmer
Menengah Pemrograman Database dengan Delphi dan MS SQL Server
Menengah Membangun database MLM

10 Komentar »

  1. tq artikelnya

    Komentar oleh hermawanarchi — Februari 14, 2008 @ 1:15 pm | Balas

  2. sama sama mas, semoga bermanfaat

    Komentar oleh ekoindri — Februari 14, 2008 @ 1:18 pm | Balas

  3. nah, ini yang tak cari.

    mas, request donk tutorial buat mengetahui nama dan email otomatis, kayak di sini nih. tadi q lom masukin nama n email tapi dah ada secara otomatis. nah, tutorialnya ya mass…. dikirim ke email q gpp, ato di posting di webku juga boleh kok..

    Komentar oleh ArRay — Maret 3, 2008 @ 6:07 pm | Balas

  4. untuk sementara saya belum bisa buat email otomatis layaknya seperti kita mau komentar mas..😀

    btw, perlu di eksperimen tuh…🙂

    Komentar oleh ekoindri — Maret 3, 2008 @ 8:21 pm | Balas

  5. Thanks dan mau berbagi ilmu.. blogmu bagus dan informatif.. sukses selalu.. kalau bisa buat buku tentang deng kawin dengan mysql yaah boozz

    Komentar oleh irul — Maret 3, 2008 @ 9:22 pm | Balas

  6. ditunggu ya mas

    Komentar oleh ekoindri — Maret 13, 2008 @ 12:23 am | Balas

  7. waduh ketipu deh aku kirain ekoindri ini cewek soalnya aku liat di delphi.org avatarnya cewek sih tapi pantes juga cewek itu dengan nama ekoindri.. ok dech salam kenal mas ini pertama kali aku melihat blog mas, main donk ke blogku http://easycomputertutorial.blogspot.com

    Komentar oleh yanadoe — Maret 26, 2008 @ 11:42 am | Balas

  8. saya sudah kunjungi blognya, makasih sudah berkunjung ke blog ini.
    btw, saya tidak bisa meninggalkan komentarnya karena blognya tidak mengijinkan untuk umum.

    salam kenal.

    NB : itu foto cewek saya mas…

    Komentar oleh ekoindri — Maret 26, 2008 @ 8:39 pm | Balas

  9. absen nih..🙂. o btw aku udah rubah settingan blogger-ku jadi kalo situ mau komen di blog ku sok silahkan. thanks….

    Komentar oleh yanadoe — April 4, 2008 @ 1:14 pm | Balas

  10. Salam kenal yaaaa………….!!!

    baru nongol nih, Ox thanks ya buat vendor yang dg murah hati membgi ilmunya buat kita-kita yang org awam gini,
    Ox da yang mo aku tanyain ni mas,umpama kita buat database pakek SQL Server 2005 tp clientnya masih da yang pakek Win 98.bisa kuat gk……???
    Thanks Ilmunya…….
    Ass.

    Komentar oleh faesal — Mei 14, 2008 @ 11:30 am | Balas


RSS feed for comments on this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: